الأخبار المحلية

تعيين عبد الرحمن سلامة محافظا للرقة

19.01.2026 | 14:50

تم تعيين عبد الرحمن سلامة بمنصب محافظ الرقة وذلك بعد سيطرة القوات الحكومية على المدينة جراء انسحاب قوات سوريا الديمقراطية قسد منها.

 وأعلن محافظ حلب، عزام الغريب، هذا التعيين عبر حسابه الرسمي على منصة "إنستغرام" يوم الاثنين، تسلم عبد الرحمن سلامة، منصب محافظ الرقة".

وكان يشغل سلامة قبل تعيينه محافظا للرقة منصب نائب محافظ حلب.

وتشير المصادر الى ان عبد الرحمن سلامة وُلد في عندان بريف حلب عام 1971، التحق بالعمل المسلّح مع بدء الثورة في نهاية عام 2011، وأصبح أميرًا في "جبهة النصرة" في قطاع مدينة حلب، يعتبر أحد الأذرع الاقتصادية لـهيئة تحرير الشام، حيث شغل منصب المدير التنفيذي لشركة "الراقي" للإنشاءات، التي نفذت مشاريع خدمية وعمرانية في شمال غرب سوريا، دون أن تتحدث عن حصوله على أي مؤهل علمي عالي.

يشار الى أن هذا التعيين في إطار الاتفاق الذي تم بين حكومة دمشق وتنظيم "قسد"، والذي ينص على دمج كافة المؤسسات المدنية التابعة للتنظيم ضمن مؤسسات الدولة، كما سيتم إدماج عناصر "قسد" كأفراد في وزارة الدفاع السورية، بدلاً من تشكيل كتائب أو ألوية مستقلة كما كان الحال سابقًا.

سيريانيوز


TAG:

الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه

اتهمت الإدارة الذاتية الديمقراطية لإقليم شمال و شرق سوريا القوات التابعة لوزارة الدفاع بخرق الاتفاق و الهجوم على قواتها في أكثر من جبهة منذ أمس السبت بالرغم من انسحابها من بعض المناطق .