الاخبار السياسية
لافروف وكيري يبحثان الأزمة السورية في روما

بدأ وزيرا الخارجية، الروسي سيرغي لافروف، والأمريكي جون كيري، يوم الجمعة، محادثات في العاصمة الإيطالية، ستركز على سبل تسوية الأزمة السورية.
وأوضح كيري قبل بدء المحادثات ردا على سؤال لاحد الصحفيين هل الدبلوماسية الخاصة بالتسوية السورية على قيد الحياة؟"، قائلا "الدبلوماسية برمتها حية ترزق".
وكان نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف، كشف يوم الخميس، ان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف سيجري في العاصمة الإيطالية روما عدداً من اللقاءات تتناول الوضع في سوريا وأوكرانيا.
وكان لافروف وكيري اجتمعا معاً في 18 تشرين الثاني المنصرم، في عاصمة بيرو ليما، وبحثا كل الجوانب المتعلقة بمدينة حلب .
وتشكل حلب محور المحادثات الدولية, في الاونة الاخيرة, كما بدأ مجلس الأمن الدولي امس اجتماعا طارئا, بطلب من فرنسا بشأن الوضع المتدهور شرق حلب, وسط تصاعد اعمال القصف والعمليات العسكرية, التي ادت الى سقوط عشرات الضحايا وخروج مشاف عن الخدمة, حيث وصفت مصادر معارضة ما يجري في بحلب بالمجزرة, متهمة الطيران النظامي والروسي بالمسؤولية عن ذلك.
سيريانيوز
TAG: لافروف، كيري

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار

نشوب حرائق غابات في جبل التركمان بريف اللاذقية

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين
