أخبار الرياضة
فرنسا بشق الأنفس تتخطى الباراغواي وتعبر الى ربع نهائي مونديال 2026
فرنسا
عانت فرنسا لبلوغ الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد فوزها الصعب على منتخب الباراغواي بنتيجة 1-صفر، في ملعب "لينكولن فاينانشل فيلد" بمدينة فيلادلفيا، لتضرب موعدا مع بالمغرب، الخميس المقبل في بوسطن.
وسجّل كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، هدف المباراة الوحيد الذي جاء في الدقيقة 70 من ركلة جزاء، حصل عليها منتخب فرنسا بعد العودة لتقنية الفيديو «فار».
ووصل مبابي مهاجم ريال مدريد إلى الهدف رقم 19 ويلاحق الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي يتصدر قائمة الهدافين التاريخيين لكأس العالم برصيد 20 هدفاً.
وكان ميسي قد سجّل هدفاً في فوز منتخب بلاده 3 - 2 على الرأس الأخضر بدور الـ32 من البطولة.
وتعادل مبابي أيضاً مع ميسي في عدد الأهداف بالنسخة الحالية من البطولة، برصيد 7 أهداف لكل منهما في صدارة قائمة الهدافين.
وسيتقابل منتخب فرنسا مع منتخب المغرب، الذي كان قد تغلب على كندا بنتيجة 3 - صفر في دور الـ16 من البطولة.
وتقام مباراة دور الثمانية بين المغرب وفرنسا يوم 9 تموز في فوكسبوروه، ماستشوسيتس، في تكرار لمباراة الدور نصف النهائي بينهما بنسخة قطر 2022، التي كان قد فاز فيها المنتخب الفرنسي 2 - 1.
لعبت الباراغواي بخطة اعتمدت على خمسة لاعبين في خط الدفاع وأربعة في خط الوسط، ومع مهاجم واحد هو إنسيزو، لاعب ستراسبورغ الفرنسي. وبالغت في الأخطاء والتدخلات القوية على لاعبي "الديوك" طوال المباراة، ولم تقدم عرضا آخر سوى الخشونة و"الاعتداء"، ما أثار غضب الفرنسيين أكثر من مرة، خاصة أن الحكم إلغيز تانتاتشيف (من أوزباكستان) تسامح كثيرا مع المخطئين.
جاءت فرصة هدف الفوز لفرنسا عن طريق اللاعب البديل ديزيري دوي في الدقيقة 70 عندما حصلت على ركلة جزاء بعد خطأ فادح على مهاجم باريس سان جرمان الشاب في المنطقة، لتؤكد تقنية "الفار" الخطأ. فتولى مبابي التنفيذ مسجلا هدف التقدم بتسديدة جيدة في الجهة اليمنى من المرمى.
سيريانيوز
TAG: مونديال 2026
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


