أخبار الرياضة
الفلندي بوتاس سائق مرسيدس يفوز بجائزة استراليا الكبرى أولى مراحل بطولة العالم للفورمولا وان
بوتاس
أحرز سائق مرسيدس الفنلندي فالتيري بوتاس المركز الأول في سباق جائزة أستراليا الكبرى، المرحلة الأولى في بطولة العالم لسباقات الفورمولا وان التي أقيمت الأحد على حلبة ألبرت بارك في ملبورن.
وتفوق الفنلندي على زميله في الفريق حامل اللقب وبطل العالم خمس مرات البريطاني لويس هاميلتون الذي كان الأول عند خط الانطلاق، بينما حل ثالثًا سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرشتابن متفوقًا على سائق فيراري الألماني سيباستيان الذي أنهى السباق في المركز الرابع.
ونجح بوتاس في تجاوز زميله عند المنعطف الأول بعد الانطلاق، ليحكم قبضته على السباق ويجتاز خط النهاية بفارق 20،9 ثانية عن هاميلتون.
وتابع بوتاس توسيع الفارق، في وقت اعتمد مرسيدس استراتتيجية مماثلة لفيراري إذ مع دخول فيتل إلى الحظائر في اللفة 14 للتزود باطارات متوسطة، طلب الفريق من سائقه هاميلتون الدخول بدوره. وأبقى فريق مرسيدس بوتاس على الحلبة قبل أن يستدعيه بعد 7 لفات بعدما وصل الفارق بينه وبين زميله إلى 10 ثوان.
سيريانيوز
TAG: فورمولا وان
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع باستهداف باص مبيت بالحسكة
ألمانيا تعتقل مراهق سوري خطط لشن هجوم في مدينة هامبوغ


