الاخبار السياسية
صحيفة: إسرائيل تحذر نصر الله من الانتقام للقنطار وتتوعد "برد قاس"
صحيفة: إسرائيل تحذر نصر الله من الانتقام للقنطار وتتوعد "برد قاس"
كشفت صحيفة (يديعوت أحرنوت) الاسرائيلية نقلا عن مصادر عسكرية إسرائيلية ان, "حزب الله" اللبناني, سيرتكب خطأ فادحا إذا ظن أن إسرائيل ستمرر عملا انتقاميا ضدها على خلفية اغتيال القيادي في "حزب الله" سمير القنطار, وذلك عقب تصريحات أدلى بها الامين العام اللبناني حسن نصر الله قائلا بان حزبه سيرد على اغتيال القنطار, فيما لم تؤكد اسرائيل ذلك أو تنفيه بشكل رسمي.
وذكرت الصحيفة ,في عددها الصادر يوم الخميس, أن مسؤولين في الجيش الإسرائيلي دعوا الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصر الله إلى استرجاع الذاكرة فيما يخص تقديراته الخاطئة، حسب قولهم، والتي أدت إلى "نشوب حرب لبنان الثانية بعد اختطاف جنديين إسرائيليين".
وتأتي التحذيرات الاسرائيلية عقب التصريحات التي أدلى بها نصر الله يوم الاثنين, قائلا أن الحزب سيرد على اغتيال القنطار في أي ومكان وزمان وبالطريقة التي يراها مناسبة بعد إعلان الحزب مقتله بـ“غارة جوية اسرائيلية“ في جرمانا بريف دمشق, فيما لم تؤكد اسرائيل ذلك أو تنفيه بشكل رسمي.
واشارت الصحيفة إلى أن الجيش يتعامل بجدية شديدة مع تهديد نصر الله بالانتقام لاغتيال القنطار، حيث أن هناك تخوفات لدى تل أبيب من أن "يخطئ" الأمين العام لحزب الله في تقدير رد فعل إسرائيل على أي عمل انتقامي على الحدود مع لبنان أو سوريا أو خارج إسرائيل أو في عمقها.
واعلن "حزب الله" رسميا يوم الاحد, مقتل سمير القنطار جراء "غارة اسرائيلية" استهدفت مساء السبت بناءا يقطنه في جرمانا بريف دمشق, فيما قال الإعلام السوري الرسمي إن القنطار قتل جراء ”قصف معاد“ دون تحديد الجهة المسؤولة عن القصف.
وأعقب حادثة اغتيال القنطار الأسير اللبناني السابق في سجون الاحتلال الاسرائيلي, إعلان الكرملين, يوم الثلاثاء, أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو, بحثا خلاله الوضع في سوريا, كما اتفقا على "التنسيق ضد الإرهاب", وذلك في أول اتصال معلن بين الطرفين بعد الحادثة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
قرارات بالحجز احتياطيا على أموال مسؤولين سابقين مرتبطين بنظام الاسد
الجيش الأمريكي يعلن مقتل قيادي بـ"داعش" خلال ضربة في سوريا


