أخبار الرياضة
فرنسا الى نهائيات كأس العالم 2026 برباعية بيضاء بشباك أوكرانيا
فرنسا
صعد منتخب فرنسا رسميا لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا عقب فوزه الكبير 4 - صفر على ضيفه منتخب أوكرانيا، في الجولة الخامسة قبل الأخيرة بالمجموعة الرابعة للتصفيات الأوروبية المؤهلة للمونديال.
أهداف المباراة، التي أقيمت على ملعب حديقة الأمراء في العاصمة الفرنسية باريس، كانت كلها في الشوط الثاني، حيث افتتح كيليان مبابي التسجيل في الدقيقة 55 من ركلة جزاء، فيما أضاف مايكل أوليسيه الهدف الثاني في الدقيقة 76.
وعاد مبابي لهز الشباك من جديد محرزا الهدف الثالث لفرنسا وهدفه الشخصي الثاني في الدقيقة 83، ليرفع رصيده إلى 55 هدفا في 94 مباراة دولية مع منتخب بلاده، فيما اختتم هوجو إيكيتيكي مهرجان الأهداف بإحرازه الهدف الرابع في الدقيقة 88.
بتلك النتيجة، رفع منتخب فرنسا المتوج بكأس العالم عامي 1998 و2018 رصيده إلى 13 نقطة في الصدارة، بفارق 6 نقاط أمام أقرب ملاحقيه وهما منتخبا أيسلندا وأوكرانيا، فيما قبع منتخب أذربيجان في ذيل الترتيب بنقطة وحيدة.
يذكر أن المتصدر فقط سيصعد مباشرة للنهائيات، في حين يتعين على صاحب المركز الثاني خوض الملحق الأوروبي في آذار المقبل لحجز مقعد في المونديال.
سيريانيوز
TAG: مونديال 2026
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب


