أخبار الرياضة
هاميلتون يتوج بجائزة فرنسا الكبرى للفورمولا وان وينتزع صدارة ترنيب السائقين
هاميلتون
أحرز بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس لقب جائزة فرنسا الكبرى، المرحلة الثامنة من بطولة العالم للفورمولا واحد الأحد على حلبة بول ريكار دو كاستيليه.
وتقدم هاميلتون على الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بول) والفنلندي كيمي رايكونن (فيراري) الذي اكمل منصة التتويج.
واستعاد البريطاني صدارة الترتيب العام للسائقين من منافسه المباشر على اللقب الالماني سيباستيان فيتل (فيراري) الذي حل خامسا بعد حادث تصادم مع الفنلندي فالتيري بوتاس (مرسيدس) في اللفة الاولى.
وزاد هاميلتون، الذي حقق انتصاره الثالث هذا الموسم والاول منذ سباق اسبانيا، رصيده الى 145 نقطة مقابل 131 لفيتل، في وقت احتل ريكياردو المركز الثالث برصيد 96 نقطة.
وبدأت الاثارة سريعا على حلبة بول ريكار دو كاستيليه، التي استضافت السباق الفرنسي للمرة الاولى منذ 1990، مع اطفاء الانوار اذ لم تجتز السيارات الامتار الاولى حتى اصطدم فيتل، المنطلق ثالثا، بسيارة بوتاس، المنطلق ثانيا، من الخلف فخرجا معا عن المسار.
وفي وقت تضررت مقدمة السيارة الحمراء لفيتل دخل الى المرآب لاصلاح الاضرار، بينما عاد بوتاس بدوره الى منصات فريقه بسبب إنثقاب إطاره الخلفي الايسر.
سيريانيوز
TAG: فورمولا وان
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية


