علوم وتكنولوجيا
اكشاف ثغرة أمنية في نظام أندرويد تتيح التجسس عبر كاميرا الهواتف!
كشف فريق أمني ثغرة خطيرة بالهواتف الذكية التي تعمل بنظام أندرويد، وأطلقوا عليها اسم CVE-2019-2234، حيث تسمح تلك الثغرة للهاكرز بالتجسس عليك عبر كاميرا هاتفك الذكى.
وقال الباحث إيريز يالون، "بعد امتلاك هواتف Google Pixel 2 XL وPixel 3، بدأ فريقنا فى البحث عن تطبيق Google Camera، واكتشف في النهاية وجود نقاط ضعف ناشئة عن مشكلات تجاوز الأذونات".
وأضاف يالون "بعد المزيد من البحث وجدنا أيضًا أن نقاط الضعف هذه نفسها تؤثر على تطبيقات الكاميرا لبائعى الهواتف الذكية الآخرين فى نظام أندرويد، مما يؤثر على مئات الملايين من مستخدمى الهواتف الذكية".
وأوضح يالون، أن "هذه الثغرة تسمح للهاكرز بالتحكم فى تطبيقات Google Camera والتقاط صور أو تسجيل مقاطع فيديو للمستخدم".
كما وجد الباحثون أن بعض سيناريوهات الهجوم قد تسمح للهاكرز بالوصول إلى مقاطع الفيديو والصور المخزنة، بالإضافة إلى بيانات GPS المرتبطة بها.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا


