الأخبار المحلية
وزير التربية: التوصل لاتفاق مبدئي مع "الادارة الذاتية" بشأن ملف التعليم
أعلن وزير التربية في حكومة تصريف الاعمال، محمد تركو، التوصل إلى اتفاق مبدئي مع "الإدارة الذاتية" في شمال وشرق سوريا بشأن ملف التعليم.
وقال تركو في تصريح لشبكة "رووداو" الاعلامية، ان تفاصيل الاتفاق سيتم الكشف عنها يوم الاثنين المقبل، بعد اجتماع مرتقب مع وفد هيئة التربية في" الإدارة الذاتية"، يوم الأحد، لمناقشة التفاصيل النهائي.
وكان وزير التربية وعد، في تصريح سابق، بحل أزمة امتحانات طلاب الشهادتين الإعدادية والثانوية في شمال شرقي سوريا، ضمن مناطق سيطرة "الإدارة الذاتية"، مؤكداً أن الوزارة تتابع الملف عن كثب وتسعى لإيجاد صيغة تضمن حقوق الطلاب.
ولا تعترف الحكومة السورية بالمناهج التعليمية الصادرة عن "الإدارة الذاتية".
وعقد الرئيس في المرحلة الانتقالية، أحمد الشرع، اتفاقًا مع قائد "قسد"، مظلوم عبدي، في 10 من آذار الماضي، وتم الاتفاق على دمج المؤسسات العسكرية والمدنية العاملة في مناطق سيطرة "قسد" شمال شرقي سوريا، مع مؤسسات الدولة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
وفاة شاب غرقاَ في ساقية الري شرق حلب
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا


