الأخبار المحلية
وزارة الاتصالات تلغي التراخيص والرسوم السابقة على تقديم الخدمات عبر التطبيقات الإلكترونية
أعلنت وزارة الاتصالات والتقانة، الأربعاء، إلغاء التراخيص والرسوم السابقة على تقديم الخدمات عبر التطبيقات الإلكترونية، في خطوة تهدف إلى تعزيز التحول الرقمي ودعم الشركات الناشئة.
وبحسب وكالة سانا، اعتمدت الوزارة، مبدأ الإعلام بدلاً من الترخيص، مكتفية بإبلاغ الهيئة الوطنية لخدمات تقانة المعلومات عن التطبيقات بعد استكمال إجراءات التسجيل التجاري، بهدف تسريع الإجراءات ودعم الابتكار.
وبينت الوزارة أن القرار يتيح استضافة التطبيقات خارج البلاد في ظل استثناءات أمنية محددة، ويشدد على حماية خصوصية المستخدمين، حيث لا يمكن الوصول إلى بيانات التطبيقات أو لوحات التحكم إلا بقرار قضائي.
وأكد وزير الاتصالات عبد السلام هيكل، أن هذا القرار يعد خطوة مهمة نحو توفير بيئة محفزة للتكنولوجيا والابتكار، من خلال تقليل الأعباء على الشركات الناشئة وتمكين رواد الأعمال من تقديم أفكارهم ومشاريعهم بشكل أسرع.
وأشار هيكل إلى أن الوزارة ستواصل تعزيز هذا التوجه عبر مبادرات أخرى خلال الفترة المقبلة.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام


