علوم وتكنولوجيا
"جوجل" تعالج ثغرة في "كروم" تمنع استخدام الوضع الخفي عند التصفح
قامت شركة "جوجل" بمعالجة ثغرة في متصفح "كروم" كانت تسمح للمواقع بالتحايل على وضع التصفح الخفي، وتج الوضع العادي، وتمنع عرض المحتوى ان دخل المستخدم باستخدام ميزة التصفح الخفي.
وقال موقع theverge الأمريكي، تعود الثغرة إلى الواجهة البرمجية FileSystem التي قدمتها جوجل عام 2010 وتتيح للمواقع إنشاء نظام ملفات افتراضي خاص بها وتخزين الملفات على جهاز المستخدم، لكن فى حال دخل المستخدم عبر التصفح الخفي فإنه يمنع قدرة المواقع على تخزين أية بيانات على جهازه وهذا يشمل ليس فقط ملفات الكوكيز أو سجلات التصفح، بل كل البيانات الأخرى.
وعن طريق هذه التقنية كانت المواقع تتحقق من وضعية الواجهة البرمجية فى حال كانت معطلة يعنى أن المستخدم يتصفح الموقع عبر الوضع الخفى، ومن هنا كانت تحجب عنه المحتوى.
وقامت "جوجل" بتغيير الطريقة التى تعمل بها الواجهة البرمجية المذكورة فى وضع التصفح الخفي حيث أصبحت تضع الملفات فى الذاكرة العشوائية، وعبر هذا التعديل تتمنى "جوجل" أن ينخفض استعمال هذه الواجهة البرمجية لإزالتها لاحقاً طالما أنها لم تلق شعبية من المواقع ولا باقى المتصفحات الكبرى.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا


