الأخبار المحلية
تراجع "منتظم" لأعداد اللاجئين السوريين العائدين من الأردن
أكد المتحدث باسم مفوضية شؤون اللاجئين يوسف طه، تراجع أعداد السوريين اللاجئين العائدين من الأردن إلى سوريا، بالأرقام، خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة.
وقال طه لموقع CNN بالعربية، إن شهر آب المنصرم شهد عودة 19 ألف لاجئ، من مختلف مناطق المملكة، فيما عاد في شهر أيلول 15 ألف لاجئ إلى سوريا. أما شهر تشرين الأول المنصرم، فتقلص العدد إلى 12 ألف لاجئ عائد طوعاً.
وأضاف: "نلاحظ بأن العدد يتراجع بشكل منتظم نوعًا ما. باعتقادي، بأن السبب الرئيسي يعود لبدء الفصل الدراسي، وحاليًا هناك من لا يرغب بالعودة بسبب فصل الشتاء والأطفال، عدا عن الأسباب المعروفة، مثل عدم توفر مسكن وفرص العمل، وكذلك الأسباب المتعلقة بخدمات البنية التحتية (الكهرباء والماء) وتوفرها."
يذكر أنه عاد من الأردن منذ سقوط النظام السوري السابق، إلى سوريا حتى أوائل تشرين الأول الماضي، قرابة 160 ألف لاجئ سوري.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين


