أخبار الرياضة

الإيطالي فابيو فونييني يجرد نادال من لقبه ويبلغ نهائي دورة مونتي كارلو

فونيني

20.04.2019 | 19:44

حقق الإيطالي فابيو فونييني المصنف 18 عالمياً، مفاجأة كبرى في دورة مونتي كارلو، ثالث دورات الماسترز للألف نقطة في كرة المضرب، بإقصائه في نصف النهائي السبت الإسباني رافايل نادال، المصنف ثانياً عالمياً وبطل الأعوام الثلاثة الماضية.

وتفوق الإيطالي 6-4 و6-2 على الإسباني المتوج 11 مرة (رقم قياسي) في الدورة المقامة على ملاعب ترابية، في مباراة استغرقت أقل من ساعة و40 دقيقة، ليبلغ النهائي لملاقاة الصربي دوشان لايوفيتش الفائز في وقت سابق اليوم على الروسي دانييل مدفيديف.

ويلاقي فونييني في المباراة النهائية الصربي دوشان لايوفيتش الذي بلغ النهائي الأول في مسيرته، بفوزه في وقت سابق السبت على الروسي دانييل مدفيديف الرابع عشر بنتيجة 7-5 و6-1.

وكان نادال يبحث عن تعزيز رقمه القياسي في مونتي كارلو، والتتويج بلقبه الثاني عشر في الدورة المقامة على ملاعب ترابية الذي يعتبر "الماتادور" سيدها دون منازع.

وتلقى نادال خسارته الأولى في مونتي كارلو منذ سقوطه في نصف نهائي عام 2015 أمام الصربي نوفاك دجوكوفيتش المصنف أول عالمياً حالياً.

وألحق الإيطالي بنادال السبت، خسارته الخامسة فقط في مونتي كارلو مقابل 71 فوزاً، وتغلب عليه للمرة الرابعة في 15 مباراة جمعت بينهما.

وسيواجه فونييني المتوّج بثمانية ألقاب في مسيرته الاحترافية، سبعة منها على الملاعب الترابية، في المباراة النهائية الأحد الصربي لايوفيتش (28 عاماً ومصنف 48 عالمياً) الذي يسعى لإحراز باكورة ألقابه.

سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.