الأخبار المحلية
سوريا ضمن أكثر الدول غير السلمية على مستوى العالم
حلّت سوريا ضمن أكثر الدول غير السلمية على مستوى العالم، وسط استمرار الأزمات الأمنية والسياسية وفق معهد الاقتصاد والسلام في تقريره السنوي حول مؤشر السلام العالمي لعام 2025.
وبحسب التقرير، لم تنجح الحكومة الانتقالية "حتى الآن" في تحقيق استقرار ملموس، إذ ما تزال البلاد تعاني من اشتباكات على الحدود، أزمات إنسانية خانقة، وتدهور الثقة بالمؤسسات.
كما فشل الانتقال السياسي في إنهاء الفوضى الأمنية، وسط تحديات هائلة في إعادة الإعمار وتثبيت الأمن، وفقا للتقرير.
وكشف التقرير عن استمرار التدهور في مستويات السلم العالمي للعام السادس على التوالي.
وجاءت روسيا في المرتبة الأخيرة على المؤشر، في تراجع غير مسبوق، مدفوعاً بتداعيات الحرب المستمرة مع أوكرانيا وامتداد المعارك إلى داخل الأراضي الروسية.
وكان هجوم كورسك في آب 2024 أول اختراق عسكري كبير للحدود الروسية منذ اندلاع النزاع، ما أسهم في تدهور حاد في مؤشرات الأمن والاستقرار الداخلي.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


