الأخبار المحلية
سوريا ضمن أكثر الدول غير السلمية على مستوى العالم
حلّت سوريا ضمن أكثر الدول غير السلمية على مستوى العالم، وسط استمرار الأزمات الأمنية والسياسية وفق معهد الاقتصاد والسلام في تقريره السنوي حول مؤشر السلام العالمي لعام 2025.
وبحسب التقرير، لم تنجح الحكومة الانتقالية "حتى الآن" في تحقيق استقرار ملموس، إذ ما تزال البلاد تعاني من اشتباكات على الحدود، أزمات إنسانية خانقة، وتدهور الثقة بالمؤسسات.
كما فشل الانتقال السياسي في إنهاء الفوضى الأمنية، وسط تحديات هائلة في إعادة الإعمار وتثبيت الأمن، وفقا للتقرير.
وكشف التقرير عن استمرار التدهور في مستويات السلم العالمي للعام السادس على التوالي.
وجاءت روسيا في المرتبة الأخيرة على المؤشر، في تراجع غير مسبوق، مدفوعاً بتداعيات الحرب المستمرة مع أوكرانيا وامتداد المعارك إلى داخل الأراضي الروسية.
وكان هجوم كورسك في آب 2024 أول اختراق عسكري كبير للحدود الروسية منذ اندلاع النزاع، ما أسهم في تدهور حاد في مؤشرات الأمن والاستقرار الداخلي.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


