الأخبار المحلية
"قسد" تنفي الأنباء حول التجنيد في الرقة.. ومصادر محلية تؤكد استمرار الاعتقالات
نفت "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد)، الخميس، الأنباء حول شن حملات تجنيد للشبان في مدينة الرقة، مؤكدة أن هذه الادعاءات "عارية تماماً عن الصحة ولا أساس لها من الواقع".
وقالت "قسد" في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية: "تداولت بعض الجهات ادعاءات كاذبة حول قيام قوّاتنا، بعمليات وصفوها "تجنيد" للشبان في مدينة الرقة. يهمّنا التأكيد بشكل قاطع أنّ هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة ولا أساس لها من الواقع".
وأضافت أن "ما جرى هو تنفيذ عمليات تدقيق أمني روتينية في إطار التحقق من الهويات الشخصية والتثبّت من سلامة الأوراق الثبوتية، وذلك ضمن الإجراءات الأمنية المتبعة للحفاظ على استقرار وأمن المنطقة وحماية الأهالي من أي خروقات".
كما أكدت خلال البيان رفضها "بشكل قاطع محاولات التضليل والتشويه التي تستهدف جهودنا في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتهيب بوسائل الإعلام تحرّي الدقة والاعتماد على المصادر الرسمية في استقاء المعلومات".
وقد أفادت مصادر إعلامية محلية باستمرار عمليات اعتقال الشبان في مدينة الرقة وريفها منذ أيام، بهدف سوقهم إلى معسكرات التجنيد الإجباري، وسط أنباء عن اعتقالات طالت اطفالا وطلاب جامعيين.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا


