الاخبار السياسية
روحاني: لولا دعم إيران لكانت أوضاع سوریا ولبنان مجهولة
قال الرئيس الإيراني حسن روحاني يوم الأحد، إن بلاده قدمت دعماً للدول الصديقة والمجاورة التي مرت بظروف صعبة، مؤكدا أنه لولا دعم إيران لكانت أوضاع العراق وسوریا ولبنان مجهولة.
وأوضح روحاني حسب وكالة (ارنا) الإيرانية، أن الدعم الذی قدمته ایران لسائر الشعوب والدول لم یؤد الی استقرار ایران واستتباب الأمن فیها وحسب وانما صانت الدول الصدیقة والمجاورة التی مرت بظروف صعبة للغایة.
وأضاف أنه "لولا الدعم الإيراني لكانت لو لم تقدم ایران دعمها لکانت أوضاع العراق وسوریا ولبنان مجهولة".
وتعتبر إيران من الدول الداعمة للحكومة السورية ماليا وسياسيا وعسكريا, في حين تتهمها المعارضة السورية ودول عربية وغربية بتأجيج الصراع في البلاد من خلال دعم سوريا عسكريا.
وتتهم دول الخليج إضافة إلى دول عربية وغربية أخرى إيران بالتدخل في الشؤون الداخلية لعدة دول في المنطقة بمقدمتها سوريا واليمن والبحرين، ما يؤدي إلى تصاعد التوترات في المنطقة، فيما لا تخفي إيران من جهتها قيامها بالتدخل ببعض الدول ولا سيما في سوريا.
سيريانيوز
TAG: ايران
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


