أخبار العالم
99 جلدة لشبان وفتيات أقاموا احتفالا في ايران
قضت محكمة ايرانية, يوم الجمعة، بمعاقبة شبان وشابات بالجلد 99 مرة، بعدما تم القاء القبض عليهم بتهمة "اقامة احتفالا في فيلا".
ونقلت وكالة انباء السلطة القضائية "ميزان اونلاين" عن المدعي العام لمدينة قزوين اسماعيل صادقي نياراكي قوله ان "اكثر من 30 شابا وفتاة لا يعرفون بعضهم بعضا كانوا يرقصون بسبب اقامتهم احتفال لتوزيع الشهادات اعتقلوا وعوقبوا".
واضاف المدعي العام ان "الحفل جرى في حديقة فيلا قرب قزوين، من دون تحديد تاريخ حصوله".
وتشكلت محكمة عاجلة وحكمت على كل منهم بـ99 جلدة "نفذها في اليوم نفسه عناصر من شرطة الاداب، وفق المصدر نفسه.
واشار المدعي الى ان "الشبان والشابات كانوا نصف عراة ويحتسون الكحول ويقومون باعمال غير اخلاقية ," مؤكدا ان "الاستجواب والتحقيق والمحاكمة والحكم جرت في اقل من 24 ساعة".
وتمنع السلطات الايرانية رسميا العديد من الأنشطة الترفيهية, وتنظيم حفلات مختلطة , كما تمنع بعض أنواع الرقص مثل الباليه , وكذلك لا يسمح للنساء بالغناء في الأماكن العامة.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


