المنوعات
تعرف على الامراض التي تسببها النزعات الزوجية
كشفت دراسة امريكية حديثة، إلى أن النزاعات الزوجية قد تسبب عددًا من الأمراض، مبينة ان الأزواج الذين ينتقدون بعضهم بعضًا، تكون أعينهم وأمعاؤهم أكثر عرضة للإصابة بالالتهابات.
ونقلت وسائل اعلام عن الدكتورة من جامعة ولاية (أوهايو) الامريكية، جانيس كييكولت جلاسر قولها : "نعتقد أن هذه الخلافات الزوجية اليومية بالنسبة لبعض الناس قد تسبب تغييرات في القناة الهضمية التي تؤدي إلى التهاب وربما المرض".
واشارت الدراسة ان الأزواج الذين يدخلون في خلافات جدلية بشكل مستمر، قد يصابون باضطرابات طويلة المدى مثل: التعب المزمن، والتصلب المتعدد.
وقام الباحثون بتحليل (43) من الأزواج الأصحاء الذين تتراوح أعمارهم بين (24 – 61) عامًا، وتم تشجيع الأزواج على مناقشة موضوعات لم يوافقوا عليها لمدة (20) دقيقة، وتم تصويرها بالفيديو.
وشاهد الباحثون اللقطات ولاحظوا بعض السلوكيات العدائية، مثل: نظرات العين، وانتقاد بعضهم البعض، ثم أخذت عينات الدم من الأزواج قبل وبعد خلافاتهم.
واظهرت النتائج إلى أن الأزواج الذين يظهرون سلوكيات عدائية كان لديهم مستويات أعلى من الاضطرابات الشائعة، وتشمل: العضلات والأعصاب وعظام الظهر.
ونظرًا لأن المشاركين في الدراسة لديهم متوسط عمر يناهز (38) عامًا، فإن العلماء أضافوا أزواجًا كبارًا ممن قد يكونون في خطر صحي أكبر، بسبب زيادة الالتهاب مع تقدم العمر.
يشار الى ان دراسة سابقة وجدت ان المرأة التي تعيش حياة زوجية سعيدة، تتمتع بصحة جيدة، فيكون لديها ضغط منخفض، ونسبة كولسترول أقل، كما أنها لا تكتسب زيادة في الوزن.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


