أخبار الرياضة
بلجيكا تشارك فرنسا بطلة العالم صدارة التصنيف العالمي "فيفا"
فيفا
تساوى منتخبا فرنسا بطلة العالم وبلجيكا الثالثة في نهائيات مونديال روسيا في صدارة التصنيف العالمي، للمرة الأولى منذ اعتماد التصنيف الخاص بالمنتخبات والصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) .
وانضم منتخب "الشياطين الحمر" البلجيكي الى منتخب "الديوك" الفرنسي في صدارة التصنيف، علما أن فرنسا المتوجة بطلة للعالم في 15 تموز الماضي بفوزها على كرواتيا 4-2 على ملعب لوجنيكي في العاصمة الروسية موسكو، كانت تصدرت في 16 آب الماضي التصنيف للمرة الأولى منذ العام 2002، بعد احرازها اللقب العالمي للمرة الثانية في تاريخها بعد الأول على أرضها عام 1998.
الا أن بلجيكا أفادت من تحقيقها فوزين في مباراتيها الأخيرتين، وخصوصا على إيسلندا بثلاثية نظيفة في دوري الأمم الأوروبية، لتتساوى نقاطا وفرنسا في صدارة اللائحة بـ 1729 نقطة.
في المقابل، تعادلت فرنسا مع ألمانيا سلبيا في دوري الأمم، وفازت لاحقا على هولندا 2-1.
وشهدت لائحة المنتخبات العشرة الأول تراجع الدنمارك من المركز التاسع إلى المركز العاشر وتثبيت إسبانيا في هذا المركز بعدما تقاسمتاه في التصنيف الأخير الشهر الماضي. وارتقت ألمانيا بطلة العالم أربع مرات ثلاثة مراكز وأصبحت في المركز الثاني عشر.
عربيا، أصبحت تونس في المركز الثالث والعشرين (+1)، المغرب في الخامس والأربعين (+1)، مصر في الرابع والستين (+1)، فيما تراجعت الجزائر الى التاسع والستين (-3) والسعودية إلى الحادي والسبعين (-1) وسوريا إلى الرابع والسبعين (-1) وارتقى لبنان إلى السابع والسبعين (+2) بالتساوي مع الإمارات التي حافظت على موقعها.
وتراجعت سلطنة عمان إلى المركز الخامس والثمانين (-1) وبقي العراق في التاسع والثمانين وتقدمت قطر إلى الرابع والتسعين (+4) وليببيا إلى التاسع والتسعين (+2) وتراجعت فلسطين الى المئة (-1).
سيريانيوز
TAG: كرة القدم
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر


