الاخبار السياسية
المبعوث الأميركي للتحالف ضد "داعش" يعتبر ان الأولوية لاغلاق الحدود بين تركيا وسوريا
صورة أرشيفية للموفد الأميركي الجديد لقوى التحالف ضد "داعش"
"30% فقط من الضربات الجوية الروسية في سوريا استهدفت تنظيم داعش"
اعتبر المبعوث الأميركي الجديد لدى التحالف الدولي ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) بريت مكجورك, يوم الأربعاء, أن الأولوية للتحالف هي اغلاق الحدود بين تركيا والأراضي التي يسيطر عليها التنظيم في سوريا .
وأضاف مكجورك "نزيد ضغطنا هناك", دون أي تفاصيل أخرى.
وكان وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر قال, يوم الخميس الماضي, إنه" من الضروري أن تبذل تركيا مزيدا من الجهود في ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا والعراق، كما يفعل أعضاء آخرون في التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن".
وسبق أن اتفق الرئيس الامريكي باراك اوباما ونظيره الفرنسي فرانسوا هولاند, منذ 15 يوماً, على تكثيف الضربات الجوية التي تستهدف تنظيم الدولة "داعش" في سوريا، بعد الاعتداءات الدموية التي استهدفت باريس، وعلى ضرورة اغلاق الحدود بين سوريا وتركيا لمنع "الارهابيين" من الوصول الى اوروبا.
وعن الضربات الروسية في سوريا, قال مكجورك أن 30% فقط من الضربات الجوية الروسية في سوريا استهدفت تنظيم "داعش", لافتاً إلى أن بقية الضربات الجوية قصفت "جماعات مسلحة أخرى", في حين أن قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة ركزت فقط على تنظيم الدولة الإسلامية.
وتشن روسيا ضربات جوية في سوريا منذ, 30 أيلول الماضي, مشيرةً إلى أنها بهدف القضاء على "الجماعات المتطرفة" ودعم الجيش النظامي في معاركه الميدانية, فيما تتهم أميركا والدول الغربية وتركيا والسعودية موسكو بقصف مواقع تابعة لـ "المعارضة المعتدلة" ومدن سورية, محذرةً من أن ذلك من شأنه أي يساعد بتمدد "داعش".
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


