أخبار الرياضة
منع البصق شرط الفيفا للعودة الى المنافسات الكروية
الفيفا
كشف البروفسور ميشال دهوغ رئيس اللجنة الصحية في الاتحاد الدولي (فيفا) انه لن يكون بمقدور لاعبي كرة القدم ممارسة عادة البصق بعد استئناف المنافسات المعلّقة بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد .
وقال دهوغ لصحيفة "تيليغراف" البريطانية "هذه ممارسة شائعة في كرة القدم وليست صحية للغاية. عندما نستهل كرة القدم مجددا، أعتقد انه يجب تجنب هذا الامر قدر الامكان. يبقى معرفة ما اذا كان ذلك ممكنا".
وتحدث عن خطر توجيه انذار من قبل الحكام للاعب الذي يقوم بالبصق "يمكن للحكم ان يرفع بطاقة صفراء. هذا امر غير صحي ويمكنه نشر الفيروس. هذا أحد الاسباب الذي يجعلنا نتوخى الحذر الشديد قبل البدء مرة أخرى. لست متشائما لكني مشكك الآن".
وبحسب الدكتور إيان بريرلي عالم الفيروسات في جامعة كامبريدج "تبقى الكريات اللعابية الحاملة للفيروس على ارض الملعب لعدة ساعات"، لذا يمكن للبصق أن ينقل العدوى خلال المباريات.
وحذر بريرلي من طريقة الاحتفال بعد تسجيل الاهداف، المصافحة قبل المباريات وتبادل القمصان بعد نهايتها.
سيريانيوز
TAG: فيفا
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


