علوم وتكنولوجيا
واتساب يطلق عمليات نسخ احتياطية مشفرة من طرف إلى طرف
أطلق تطبيق التراسل الفوري "واتساب" نسخاً احتياطية مشفرة من طرف إلى طرف تتيح للمستخدمين حماية جميع الرسائل والصور ومقاطع الفيديو والمكالمات المخزنة بكلمة مرور أو مفتاح مكون من 64 رقماً.
وقالت شركة "فيسبوك" المالكة لواتساب "إنه مع النسخ الاحتياطية المشفرة من طرف إلى طرف، أصبحت عملية المراسلة بأكملها الآن أكثر أمانا، حتى عند تخزينها في السحابة"، وأضافت أن أي خدمة مراسلة أخرى على نطاق "واتساب"، "لا توفر هذا المستوى من الأمان العام لمحتوى المستخدمين حسب زعمها.
وأوضحت فيسبوك أن الميزة ستتاح عالمياً لمستخدمي و"آي أو أس" لتوفير "طبقة إضافية اختيارية من الحماية'' للنسخ الاحتياطية الحالية.
ويعني التحديث أنه بالإضافة إلى التشفير الذي توفره حلول التخزين السحابي سيكون ملف النسخ الاحتياطي أيضا مشفراً.
سيريانيوز
TAG: واتساب
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


