أخبار العالم

الأردن: إصابة 3 خادمات قفزن من الطابق الثالث "هربا من الاحتجاز" في عمان

11.04.2016 | 19:59

قالت صحيفة (الغد) الأردنية, يوم الاثنين, ان 3 عاملات منازل, يحملن الجنسية البنغالية, تعرضن للاصابة جراء سقوطهن من الطابق الثالث لأحد مكاتب استقدام الخادمات "هربا من الاحتجاز" , قبل أن يتم إسعافهن إلى احد المشافي في العاصمة الأردنية عمان.

وأوضحت الصحيفة, نقلا عن مصدر  أمني , لم تسمه, قوله إن "العاملات الثلاث كانوا محتجزات داخل أحد المكاتب المتخصصة باستقدام عاملات المنازل منذ مدة لم يحددها، قبل أن يتمكنّ من فتح المكتب والهروب منه إلى سطح البناية ومن ثم القفز إلى أسفلها، حيث تم إسعافهن إثر ذلك إلى مستشفى البشير".

وأضاف المصدر أنه "تم ضبط صاحب المكتب وتحويله إلى وحدة مكافحة الاتجار بالبشر للتحقيق معه واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة".

بدوره, رجح مصدر طبي أن تكون العاملات قد تعرضن لاعتداءات بالضرب وفق ما أظهر التشخيص الأولي لحالتهن".

وأصيب العاملات الثلاثة بكسور متعددة , وجرى إسعافهن للمشفى لتلقي العلاج, حيث أشار المصدر الطبي إلى أن حالة اثنتين منهن "متوسطة"، في حين وصفت حالة العاملة الثالثة بـ"البالغة".

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول